Микрозелень и проростки, выращенные в Фитобоксе, являются прекрасным и полезным дополнением ко многим блюдам. Мы рады предложить вам несколько рецептов, которые помогут превратить обычный прием пищи в праздник.
Овощи-гриль с заправкой из микрозелени горчицы
Ингредиенты:
- Баклажан, цукини, болгарский перец
-
Соль, перец
-
Оливковое масло
Для заправки:
- 100 г микрозелени горчицы
-
2 ст. л. белого винного уксуса
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
1/2 чашки оливкового масла
-
1 ст. л. тимьяна
-
соль и перец.
Способ приготовления:
Для приготовления заправки смешайте все необходимые ингредиенты, оставьте на 15 мин, чтобы соус настоялся.
Овощи нарежьте крупными слайсами. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
Подавайте блюдо, заправив соусом.
Омлет с шампиньонами и микрозеленью
Ингредиенты:
-
2 больших яйца
-
100 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
50 г микрозелени (горчица, кресс-салат)
-
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите на сковороде. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Взбейте яйца до однородной массы и вылейте на сковороду.
Когда яйца будут готовы, добавьте грибы, микрозелень, соль и перец по вкусу.
Соус Песто из кресс-салата
Ингредиенты:
-
0,5 л проростков кресс-салата
-
4 зубчика чеснока
-
70 г натертого сыра Пармезан
-
2 ст.л. оливкового масла
-
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите проростки кресс-салата в блендере, добавьте тертый Пармезан и снова размельчите массу до равномерной консистенции.
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Полученное Песто отлично подойдет в дополнение к пасте или рису. Из него также можно делать вкуснейшие сэндвичи.
Приятного аппетита!